365bet不能提款您的位置:首页 > 幻灯新闻
宋朝华在高坪区调研重大城建项目
2019-04-19 08:51:03 来源:南充日报

ca1f0e02462582ef99d2c1a35207b8d0.jpg

    4月18日,市委书记宋朝华深入高坪区现场调研重大城建项目、现场办公解决推进重大城建项目遇到的困难和问题,强调坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,顺应城市让人民对美好生活向往的新期盼,牢固树立作品意识、精品意识、艺术品意识,多留遗产、少留遗憾、不留败笔,高标准、高质量、高速度推进重大城建项目。
  当天下午,宋朝华先后现场调研江东大道二期、南充国际会展中心、滨江绿道建设、金融中心广场二期、嘉陵江四桥两侧立面改造、阳春路和安汉路改造提升等项目。一路走来,宋朝华看得认真、问得详细,现场发现问题、解决问题。他要求,要抓住当前施工的黄金时节,集中人力、物力、财力,全力以赴推进重大城建项目,实现更多的投资量、实物量、工作量。要对重大城建项目再梳理、再细化、再落实,做到项目化、工程化、具体化,盯住抓、抓到底。
  当得知南充国际会展中心规划区域拆迁和土地报征已经完成,开工前期相关工作进展顺利。宋朝华当即要求,南充国际会展中心是我市“100件大事”和高坪区“10件大事”之一,务必高度重视、高举高打,务必高标准、高质量建设,使之成为未来南充城市发展的“引爆点”。要通过会展中心建设,拓展城市空间、完善城市功能、提升城市品位。在现场察看金融中心广场二期项目建设后,他强调,这既是重大城建项目,又是重大产业项目,更是一种“混合所有制”模式的探索与创新,务必加速建设、加快推进、重点考核。
  改造“乡镇版”“火柴盒”,实施城市雨污分流改造,高质量推进城市转型升级,实现城市形态、业态、文态“三态合一”,统筹推进规划、建设、管理“三大环节”和生产、生活、生态“三大布局”。对此,高坪区今年全面推进江东大道二期建设和阳春路、安汉路改造提升,致力于建设标美街道、城市会客厅和扮靓城市东大门。宋朝华现场调研后要求,兰海高速公路高坪收费站要按照12车道的标准进行改造提升,并配套建设服务区。青莲场镇进入机场大道两侧的居民房屋风貌要进行打造。江东大道二期建设和阳春路、安汉路改造,要坚持地下、地上、立面综合性改造,绿化、亮化、美化同步推进,切实增强市民对城市改造提升的获得感和满意度。
  随后,召开了现场办公会。在听取了高坪区委、区政府的工作汇报和市级相关部门负责人的表态发言后,宋朝华指出,今天到高坪区现场调研重大城建项目,现场办公研究解决在推进城建项目中遇到的问题,体现了市委对高坪发展的重视和支持。既是来推动高坪各项工作,又是来看望慰问奋战在一线的同志,给大家加油鼓劲。
  宋朝华指出,过去一年,高坪区各项工作可圈可点。领导班子精诚团结,有凝聚力、战斗力;发展稳中有进,各项工作干在实处、走在前列;社会和谐稳定,风清气正、风平浪静。大家特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜,克服了很多困难,化解了许多矛盾,干成了很多事情。市委对高坪班子和广大干部的工作是肯定的、是满意的。在看到成绩的同时,有喜有忧。“喜”的是:大家有激情、在状态、争一流。特别是对今年重点工作谋划得很早、很深、很实,有想法、有办法、有干法。大家知难而进、迎难而上,通过抓大建设、抓大发展,来巩固财政重整成果,让高坪逐步走出困境。“忧”的是,城建项目动得不够好、建设氛围不够浓、建设进度还滞后。全区上下务必引起高度重视,务必紧起来、动起来、干起来。
  宋朝华强调,要立说立行抓落实。实干就是能力,落实就是水平。一是标准要高。所有的重大城建项目要按照“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的标准来谋划项目、实施项目、推进项目,牢固树立作品意识、精品意识、艺术品意识,多留遗产、少留遗憾、不留败笔,避免出残品、次品、报废品,确保干一件、成一件、像一件;二是力度要大。要挂图作战,既要有任务书、时间表、责任人,顺排工序、倒排工期,盯住抓、抓到底。要挂帅出征,领导干部既要挂帅、又要出征,带着大家干、盯着项目干、围绕项目转,掀起大抓项目、抓大项目的建设热潮和高潮。要挂责问效,纪委监委、目标绩效管理办,督查督办、考核问责要到位,干得好的通报表扬,干得差的通报批评,形成压力传导、目标倒逼、“水紧鱼跳”的推进氛围;三是速度要快。人力、物力、财力上够,做到天天有进度、天天有速度,形成大干快上、热火朝天的建设氛围,确保实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”,确保重大城建项目整体呈现、靓丽呈现、完美呈现;四是目标要保。说了就算、定了就干,言必行、行必果。要紧紧围绕今年确定的重大城建项目,拿出具体的推进措施、考核办法,突出重点、突破难点、呈现亮点,确保目标任务高质量完成,向广大市民交一份满意答卷;五是底线要守。一要守住安全底线,做到安全不出事。二要守住质量底线,做到质量不出事。三要守住廉洁底线,做到廉洁不出事。
  宋朝华要求,各级领导干部要在保质量保安全的前提下,加快推进重大城建项目。要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,决不能出现群死群伤重大事故;要严格质量标准,决不能出现“豆腐渣”工程;要做到一尘不染,保持“亲”“清”政商关系,决不能插手工程,决不能干预项目,决不能沾染任何非法利益,始终保持清清爽爽、干净干事。
  市领导单木真、王忠臣,市委秘书长李洪君,市直部门相关负责同志参加调研。(记者 张德利)