365bet不能提款
您的位置:首页 > 网络公益
公益为“媒” 南充90后恋人相约婚前献血
2017-12-24 15:28:55 来源:南充晚报

  

李琪阳和新婚妻子徐新星一起捐献血小板

  因为热爱公益,加之性格相投,一对校友变成了恋人、爱人。在举办婚礼前夕,为了让彼此的结合变得更有意义,昨(9)日,25岁的帅小伙李琪阳牵着新婚妻子徐新星的手,一同来到市红十字中心血站捐献血小板。

  大学校友 因热爱公益成为恋人

  李琪阳在成都上大学时, 和徐新星曾是校友。由于都热衷公益事业,只要学校有公益活动,两人都会不约而同地参加。

  一次偶然的机会, 李琪阳在街上看到志愿者在宣传献血,觉得这是做好事,也加入了进去。“第一次走上街头, 给路人分发无偿献血宣传手册,有些忐忑。”李琪阳说,在路边发献血资料,讲解献血的好处,解答相关问题,发放纪念品;面对前来咨询的市民,不仅时刻需要保持微笑, 而且还需要跟献血者聊天分散其注意力,缓解对方的紧张情绪,这些都是他参与志愿活动的主要工作。

  与徐新星相识,同样是在公益活动中。通过聊天,徐新星发现和对方有很多共同点,都喜欢公益、爱看电影、热衷旅游……此后,李琪阳开始对徐新星展开爱情攻势。 虽然他不是一个浪漫的人,但徐新星累了,他就主动帮她拿东西, 在她遇到困难时第一时间陪在她身边。“当时我向她表白时, 就怕被拒绝。”李琪阳说,虽然都是同学,但之前并没有太多接触。没想到表白后,徐新星对他也有好感,一口答应了下来,让他兴奋不已。

  返乡发展 爱情开花结果

  4年的大学生活转瞬即逝,只要一有时间, 二人都会一起参加无偿献血的志愿服务或其他公益活动。 尽管有时在不同地点服务,但他俩的心始终在一起。临近毕业,两人经过商量,决定一起回南充发展。今年,在亲戚朋友的推荐下,经过培训, 两人一同加入南充市金彩虹公益协会。

  “社会上需要帮助的人很多,对于公益事业,能帮助到他人,心里特别有成就感。”对于为什么加入到公益组织,李琪阳有着自己的见解。

  回到家乡后,李琪阳通过努力考上了公务员,而当时未婚妻徐新星则在市内经营一家门市。由于李琪阳在县上工作,他们只能每周见一次面,但李琪阳只要一下班, 就会马上打电话联系恋人,在生活上对她关怀备至。最近,在亲朋好友的祝福下,李琪阳和徐新星领了结婚证。

  “我能和他在一起,是我的幸运。”徐新星说,“相恋5年间,我们几乎都没有吵过架,即使有意见不同的时候,也都会坐下来好好商量。”

  婚前献血 愿将公益进行到底

  9日上午, 在市红十字中心血站。外形阳光帅气、双眼炯炯有神,李琪阳留给记者的第一印象特别干练。他告诉记者,这个月19号就是他们的婚期。为了能让婚礼更有意义,他和妻子相约一起在血站捐献血小板。小两口表示,献血对身体无害,对他人有益,今后将共同继续宣传无偿献血。

  据金彩虹公益协会会长金高峰介绍, 该组织从2013年成立4年来,已发展了600多名志愿者,累计服务超过10万个小时。其中,全血献血量超过380万毫升, 机采血小板近8000个单位;造血干细胞入库500余人次,人体的器官、遗体、眼角膜注册登记600多人,目前已有5人实现捐献。在协会里,夫妻一同加入的有30多对。

  昨日上午, 在得知这对新人选择义务献血小板后, 市红十字中心血站医务人员为他们送去了祝福, 并为他们颁发了无偿献血证。

  “如果不是因为公益,我们不会走到一起。我们会继续履行志愿者的承诺,努力做好无偿献血的相关工作,并劝更多的人加入到这个队伍中,让爱心传递得更远。”小两口激动地说。(记者 陈高洁 文/图)