365bet不能提款
您的位置:首页 > 县区动态
《巴蜀讲坛》走进仪陇
2019-04-22 08:45:26 来源:南充日报

     (杨娟 仪陇记者站 张明)4月17日,四川省图书馆特色文化品牌《巴蜀讲坛》走进仪陇县马鞍中学,作家岱峻与该校600多名学生一起谈阅读之道,同享“悦”读之趣。
  当天上午,该校会场里座无虚席。岱峻以《阅读引领———阅读习惯的培养》为主题,从读书的意义、读书的环境、读书习惯的养成、读哪些书、怎样读书等方面,引经据典,并结合自己的读书经历,与同学们交流读书的重要性,分享读书的方法,勉励同学们要重视阅读,养成好的阅读习惯。学生们纷纷表示,要养成读书的好习惯,做一个明理、聪慧、高尚的人。
  讲座结束后,该县图书馆向马鞍中学捐赠了价值5000元的精美图书。“世界读书日来临之际,我们举办这样的活动,旨在勉励同学们多读书,读好书,养成良好的阅读习惯和健康的生活方式,通过学习不断提升。”该县图书馆负责人表示,接下来,该县还将举办优秀图书推荐、全民阅读进校园等系列主题活动。